2013년 10월 18일 금요일

두번째 로스팅 & 커핑 일지

국가 및 지역 : China, Dehong, Yunnan 품종 : Arabica Grade AA(Catimor Variety) 날짜 : 10월 17일 투입 시간 : 오후 5시 30분 1차 Crack : 오후 5시 44분 2차 Crack : 오후 6시 49분~50분 로스팅 정도 : Full City Roast 신맛 : 약 단맛 : 중강 바디 : 약 쓴맛 : 약중 여운 : 중강 내려놓은 커피는 다마셨고 생두는 Rwanda랑 Costa Rica중 뭘 살지 고민중이고 평소에는 City에 로스팅포인트를 맞추지만 이 놈은 단맛과 구수함이 특징인 콩이라서 Full City에 로스팅포인트를 맞추고 로스팅을했다.

댓글 없음:

댓글 쓰기