2015년 11월 8일 일요일

9월 홈 로스팅 기록


약불 예열 ☞ 중불 로스팅 진행 ☞ 2 POP 시작 즈음에 소화 ☞ 잔열로 로스팅 진행 ☞ 배출

신맛은 느껴지지 않았고 전체적으로 8월 30일날 볶았을때와 큰 차이는 없었으나 초콜릿맛은 희미했다.


강불 예열 ☞ 중불로 로스팅 진행 ☞ 1 POP 진행중 소화 ☞ 잔열로 로스팅 진행 ☞ 배출

너무 빨리 소화를 한 탓인걸까?

맛에 있어서는 큰차이를 느끼지 못했다

굳이 적는다면 살짝 느껴지는 계피맛 정도?

Lekempti G4 Natural은 맛을 최대한 살리고싶다면 DARK하게 볶는게 정석인듯하다.


강불 예열 ☞ 그대로 로스팅 진행 ☞ 2 POP 시작과 동시에 소화 ☞ 잔열로 로스팅 진행 ☞ 배출

LEKEMPTI의 독특한 맛과 향은 없고 곡류향과 단맛이 강했으며 굉장히 부드럽게 느껴졌다.


중불 예열 ☞ 그대로 로스팅 진행 ☞ 2 POP 시작과 동시에 소화 ☞ 잔열로 로스팅 진행 ☞ 배출

너무 진하지도 그렇다고 너무 연하지도 않게 곡류향과 신맛과 단맛이 입안에서 왈츠를 추듯 은은하게 퍼졌다


강불 예열 ☞ 그대로 로스팅 진행 ☞ 2 POP 한창 진행중 소화 ☞ 잔열로 로스팅 진행 ☞ 배출

커피를 입안에 머금었을때는 단맛이 마중을 나오고 곡류향이 뒤를 따라 나왔고

끝으로 초콜릿 향이 나와 입을 맞추었다.


강불 예열 ☞ 중불 로스팅 진행 ☞ 2 POP 한창 진행중 소화 ☞ 배출

단맛과 곡류향은 없었고 신맛이 강했으며 굉장히 묵직한 바디감이 느껴졌다.

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