Caffeinist
2013년 12월 9일 월요일
도자기 로스터
자스터라 불리는 도자기 로스터에대해 소개를하려한다(가격은 2~4만원대)
보이는 홀에 생두를 투입을하고 수망로스팅을할때처럼 흔들어주면
생두의 색이 변하기 시작한다
위 사진에서 보이는 원두는 색이 일정하게 로스팅이 되지않았다(로스팅을할때 골고루 열을 받을수있도록 잘 흔들어 주는것이 좋다)
로스팅 완료한 생두를 보관할 통에 넣어둔 후 뚜껑을 열고 3일정도 가스를 빼주면 끝!
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기